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Rosinen-Brötchen

Anforderungsniveau:

leicht

Arbeitszeit:

Backtriebmittel:

30min plus Ruhezeit

Sauerteig

Backzeit:

20 min

Was das Brot so besonders macht:

Saftig, leicht süßlich, aus guten Zutaten.

Zutaten

  • 150 g Reisvollkornmehl

  • 150 g Hafermehl

  • 500g Sojajogurt oder Quark 

  • 100 g aktiver Reisvollkorn Sauerteig

  • 150 g Rosinen 

  • 5 g gemahlene Flohsamenschalen

  • 5 g Salz

  • 60-150 ml Wasser (siehe unten Alternativen)

Zubereitung

  1.  Alle Zutaten bis auf das Wasser miteinander vermischen und gleichmäßig verarbeiten.

  2. Langsam Wasser hinzufügen, bis der Teig nicht mehr krümelig ist. Man benötigt mehr Wasser, wenn man Quark statt Jogurt nutzt und auch. Außerdem kann sich die Wassermenge ändern, wenn der Sauerteig sehr flüssig ist. 

  3. Den Teig in eine Schale geben und möglichst Luft dicht abschließen. Er sollte min 10 h im Kühlschrank ruhen. 

  4. Ein Blech mit Backpapier oder Dauerback-Folie auslegen. 

  5. Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit feuchten Händen Brötchen formen und auf das Backpapier legen. Der Teig kann klebrig sein, sollte aber kompakt sein ohne zu krümeln. Bei Bedarf Hafermehl oder Wasser hinzufügen.

  6. Sämtlichen Teig zu Brötchen verarbeiten und mit Abstand auf dem Belch verteilen. 

  7. Die Brötchen ca. 20min bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.

Anmerkungen:

Rosinen-Brötchen
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